“悦读与你·情暖冬至”

发布时间:2020年06月15日 发布单位:罗定职业技术学院

--星海悦读社快乐冬至活动新闻稿

12月22日,由星海悦读社承办的以“悦读与你·情暖冬至”为主题的星海悦读社快乐冬至活动,在学院逸夫图书馆二楼期刊室顺利举行

冬至是中华人民的传统节日,每个地方的习俗是不一样的:包饺子、冬至圆、汤圆等等。今晚本社团的成员有一大半的人都聚集在逸夫图书馆二楼一起过冬至。活动开始之时汤圆还未送到,我们还是照流程开始各项活动。首先,来到的所有成员必须一一自我介绍,其中有一个来自外联部的会员欧嘉豪,他的兴趣爱好是唱歌,在大家的掌声中献唱了一首《青花瓷》全场成员安安静静的听完整个过程,在结束之时又是一阵热烈的掌声。紧接着我们开启了自创游戏“你点我名字,我认识你”,每个成员都要参与游戏,给随机抽到的另外一位干部或会员做介绍,大家在游戏中玩得不亦乐乎,本游戏增加了干部与会员之间的了解和友谊。接下来活动进入了最高潮:切换飞花令游戏。这是一种PK诗词的大赛,其中,来自悦读部的干部陈庆俊在本环节脱颖而出,凭借自己的才华赢得了在场全体的称赞。最后,等待已久的汤圆终于来了,各种口味的汤圆被盛入了各自喜欢的碗里,伴着动听音乐,夹着窃窃私语,品着柔柔汤圆,欢欣荡漾在黑夜的上空。

也许天气会变得更冷,也许以后会遇到更多的困难,而我们心与心的温暖,让整个冬季从冬至开始温馨,星海悦读社的同学,从此更加团结向上

校社团联合会

星海悦读社